3種のキノコのカルボナーラ レシピ・作り方

3種のキノコのカルボナーラ
  • 約30分
  • 500円前後
ほんわか日和
ほんわか日和
キノコの風味が美味しい、秋を感じるパスタです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にわける。舞茸は食べやすい大きさにわける。マッシュルームは5mm幅に切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて、ベーコンを炒める。火が通ったらキノコを入れてさらに炒め、塩コショウをします。
  3. 3 白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、生クリームを入れます。
  4. 4 パスタを表示より2分程短く茹でます。3にパスタを入れて混ぜ合わせ、卵黄とパルメザンチーズを入れて、さらに混ぜます。

きっかけ

旬のキノコを使ったパスタが作りたかったからです。

  • レシピID:1210024090
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタベーコンきのこパスタ
ほんわか日和
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほのぼの男メシ
    ほのぼの男メシ
    2023/10/13 17:22
    3種のキノコのカルボナーラ
    キノコの風味が、とても良く出ていて、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る