ご飯がすすむ!カリッととろーり甘辛なす レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茄子を輪切りにする。
一部皮をピーラーで剥くと、味も染み込みやすく、見栄えもいいです♪ - 2 ポリ袋に茄子と片栗粉を入れ、振る。全体に片栗粉を馴染ませる。
-
3
フライパンにサラダ油を熱し、2の茄子を炒める。
茄子は油を吸うので足りない場合は調整しながら焼いてください。
多少粉っぽくても大丈夫です! - 4 醤油、お酢、砂糖、みりんを混ぜ合わせて、3に加える。
- 5 こんがり焦げ目がつくまで焼いて、皿に盛り付ける。
- 6 白入り胡麻をトッピングする。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません