干し椎茸の出汁で!野菜のスープ レシピ・作り方

干し椎茸の出汁で!野菜のスープ
  • 約10分
  • 300円前後
りんごの妖精
りんごの妖精
うどんや蕎麦のスープにも^ ^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を保存容器に入れて、300ml程の水に浸して冷蔵庫で一晩寝かせて戻す。
  2. 2 人参は細切り、小松菜は人参と同じ長さ位に切る。
  3. 3 鍋に水500mlを入れ、戻した椎茸を戻し汁ごと鍋に加える。人参、小松菜、調味料も入れて火にかける。
  4. 4 人参が好みの柔らかさになったら完成。私は割と硬めが好きです^ ^

きっかけ

醤油味のさっぱりしたスープがほしくて

  • レシピID:1210023104
  • 公開日:2022/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープしいたけにんじん小松菜和風スープ
りんごの妖精
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る