れんこんつくね レシピ・作り方

れんこんつくね
  • 約30分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当、おつまみにグー!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんはよく洗い、皮つきのまま、半分はすりおろし、残り半分は粗みじん切りにする
    茗荷は千切りにし水に放つ
  2. 2 ボウルにひき肉と1、■の調味料を入れ、よくこね、
    好みの大きさに丸める
  3. 3 フライパンに分量外の油をひき、2を並べ中火で焼き、焦げ目が付いたら裏返し、●の調味料を入れ、蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにし、火が通ったら蓋を外して
    味を見て、しょうゆで整える
  4. 4 器に盛り、水気をしぼった茗荷をあしらえる

きっかけ

れんこんが激安!

  • レシピID:1210022201
  • 公開日:2021/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食簡単おつまみお弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
簡単 お弁当 作り置き もちもち
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る