ちりめんじゃことピーマンの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンを縦に半分に切って種を取り除き、5mm幅に輪切りにします。
ボウルにみりんと薄口醤油を入れて混ぜておきます。① - 2 フライパンにごま油を入れて中火で加熱し、そこにピーマンを入れます。
-
3
ピーマンがしんなりしてきたら、料理酒を加えて炒めます。
料理酒の液体が飛んだら、そこにちりめんじゃこを入れます。 - 4 ちりめんじゃこを入れたら、そこに上記の①を入れて人混ぜしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごるづきっちん2021/10/31 15:30レシピを参考にしました