牛肉のしぐれ煮 レシピ・作り方

牛肉のしぐれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
簡単に作れます。

材料(2人分)

  • 牛肉こまぎれ 300g
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 玉ねぎ 半分

作り方

  1. 1 牛肉細切れを沸騰した湯に入れて30秒ほど湯通しします。玉ねぎをくし切りにします。
  2. 2 湯を捨てて、鍋に牛肉こま切れ、くし切りにした玉ねぎをいれてみりん、酒、砂糖、醤油を入れて5分ほど煮込んだら出来上がりです。

きっかけ

作り置きしたくて

  • レシピID:1210021658
  • 公開日:2021/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • はるのすけ
    はるのすけ
    2021/11/03 21:09
    牛肉のしぐれ煮
    とても簡単に美味しくできました。ありがとうございます。
  • hans0801
    hans0801
    2021/09/08 07:22
    牛肉のしぐれ煮
    美味しかったです!レシピ感謝^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る