甘味噌ポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
- 新じゃがいも(小) 10個
- ごま油 大さじ1
- ■味噌 大さじ1
- ■酒 大さじ1
- ■みりん 大さじ1
- ■砂糖 小さじ1
- ■しょうゆ 小さじ1
- ■にんにく(すりおろし) 大さじ1
- ■すりごま 大さじ1
作り方
-
1
じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま
耐熱容器に入れ、軽くラップをし、600wで3分レンジにかける - 2 フライパンにごま油をひき、1を炒める
- 3 調味料を合わせ混ぜる
- 4 じゃがいもの皮に焦げ目が付くまで、蓋をして蒸し焼きにする
-
5
焦げ目がつき、じゃがいもに完全に火が通ったら
調味料を入れ絡める
味を見て、しょうゆまたはみりんで整える
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2021/09/23 17:54味噌風味で新じゃがを美味しく頂きました。
お弁当やおつまみやおやつにも!