しらすと鰹節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 釜揚げしらす おおさじ1
- 鰹節 2g
- 醤油 こさじ1/4
- すりごま こさじ1
- 塩 こさじ1/2
作り方
- 1 ボウルに釜揚げしらす、鰹節、醤油、すりごまを入れて混ぜます。①
-
2
白ご飯と塩をボウルにいれ、混ぜます。
その後、ラップを広げて、その上にご飯100gを広げます。
この時、ご飯の中心部分に少しくぼみを作っておきます。 - 3 ご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
- 4 最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
14 件
つくったよレポート(14件)
-
ゆうたろうのすけ2021/10/28 06:29レシピ参考にさせていただきました(^^)
-
blythe2021/10/09 22:22残りご飯で♪
レシピありがとうございます(*'▽'*) -
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/03 19:03おいしかったです♪
ありがとうございます♪ -
Narupan2021/09/27 16:27美味しかったです♪
ごちそうさまでした(˵•ᴗ•˵)