漬け込みステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛ロース 400g
- ◎すりおろし玉ねぎ 1/2個分
- ◎はちみつ 小さじ1
- ◎白だし 小さじ1
- 牛脂 1個
作り方
- 1 ◎をジップロックにいれ、牛ロース肉を漬け込み冷蔵庫で1時間
- 2 牛脂を引いたフライパンで片面3分ずつ強火で焼いて完成
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ゆりよう2021/09/13 20:59お肉がやわらかく焼き上がり、おいしく頂きました♪
-
応援屋2021/07/30 12:16おいしくいただきました。
-
rakudaさん2021/07/29 20:41レシピを参考にいたしました
-
ash@kazuya2021/07/28 20:22つけこみよかったです!おいしかったです!