ヨーグルトカスタード入りバナナケーキ レシピ・作り方

ヨーグルトカスタード入りバナナケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
higuma*
higuma*
ホットケーキミックスを使用したさっぱりとしたヨーグルトカスタード入りのバナナケーキのレシピです

材料(5人分)

作り方

  1. 1 最初にヨーグルトカスタードの準備をする。

    ボウルにホットケーキミックス15g、卵1個、飲むヨーグルト、砂糖を入れて泡立て器で混ぜたら電子レンジ600Wで2分30秒加熱する
  2. 2 軽く混ぜたら再び600Wで2分30秒加熱する
  3. 3 かき混ぜてラップをかけ冷蔵庫に入れてヨーグルトカスタードの完成
  4. 4 ケーキの生地をつくる

    ボウルに残りのホットケーキミックスと牛乳、卵、バナナ1本を入れてよく混ぜる
  5. 5 ケーキ型にクッキングペーパーを敷き、生地の半分を入れる。
  6. 6 冷蔵庫で冷やしていたヨーグルトカスタードを中央に全部入れる
  7. 7 ヨーグルトカスタードの上に残りの生地を全部のせる
  8. 8 輪切りにしたバナナとシナモンを盛り付けて190℃に予熱したオーブンで30分焼いて完成

きっかけ

朝ごはんに甘いものが食べたくなって家にあるものでつくりました

おいしくなるコツ

カスタードに飲むヨーグルトを入れると夏らしいさっぱりとした風味になります

  • レシピID:1210021007
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バナナケーキホットケーキミックスヨーグルトを使ったお菓子バナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る