しらすポテト レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮ごとよくあらい、食べやすい大きさに切り、水にさらしてから、ラップをして600wで3~4分、レンジにかける
-
2
フライパンにオリーブオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ、香りがたったら1のじゃがいもを炒める
焦げ目がついたらしらすを加え、さっと炒め、塩で味を調える
きっかけ
我が家はじゃがいもだらけになっている
おいしくなるコツ
火が強いとにんにくが焦げるので にんにくは途中からでも大丈夫です
- レシピID:1210020828
- 公開日:2021/07/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LisaLisa2021/09/26 07:42じゃがいもとしらすの組み合わせは初めてでした。
おいしかったです! -
salt_sugar2021/07/16 15:11家にある食材だけで簡単にできました!
美味しかったです。
焼きで十分であった