かぼちゃのコンソメバター煮 レシピ・作り方

かぼちゃのコンソメバター煮
  • 約15分
  • 300円前後
ito-usagi
ito-usagi
お弁当やお子様にも◎

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • コンソメ 大さじ1
  • バター 5g
  • ドライバジル 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切り、フライパンに並べ、かぼちゃが半分くらい浸かるまで水を入れ火にかける
  2. 2 ふつふつとしてきたら、コンソメを加え、フライパンの蓋をして弱めの中火で柔らかくなるまで煮る
  3. 3 柔らかくなったらバターを加え、全体に絡め
    ドライバジルをふる

きっかけ

かぼちゃの作り置き

  • レシピID:1210020561
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物作り置きの野菜簡単おつまみかぼちゃかぼちゃ お弁当
ito-usagi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る