豚肉と野菜いろいろの蒸し焼きカラフルソース焼きそば レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
□キャベツをザク切りに、玉ネギを薄切りにする。
□ピーマン、ニンジンを細切りにする。
□麺を水でほぐしておく。
●フライパンにゴマ油を入れ熱する。 -
2
●豚肉、塩・胡椒・砂糖を加え、軽く炒める。
●キャベツ、玉ネギ、ピーマン、ニンジンを入れる。
●麺をのせ、酒、白だしを加える。
●フタをして、8分ほど蒸し焼きにする。 -
3
●ウスターソース、濃厚ソースをくわえ、麺と混ぜあわせる。
●全体を炒め、余分な水分をとばす。 -
4
●器に盛る。
●青のりをかけて、できあがり。
きっかけ
●野菜焼きそばのレシピ。 ●野菜でカラフルな焼きそば。 ●やさい消費レシピ。
おいしくなるコツ
●ソースの量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
- レシピID:1210020214
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません