わかめ人参玉ねぎの酒粕汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを細くスライスし、乾燥わかめは水を張ったボウルに入れて戻しておきます。
-
2
人参は細切りにするか以下のレシピを参考に冷凍にんじんを使います。
レシピ名:食感が変わりにくい!人参の冷凍方法
レシピID:1210018918 -
3
鍋に水700mlを入れ、中火で加熱します。
沸騰したら、玉ねぎ、人参を入れて人参がしんなりするまで加熱します。 -
4
人参がしんなりしたら、火を止めて、味噌をお玉の上に乗せて少しずつ鍋に溶かしていきます。
酒粕も同じくお玉にとり、少しずつ水に溶かします。 - 5 その状態で弱火でかき混ぜながら10分加熱したら完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件