ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 水 適量
- ⭐︎砂糖 大さじ1
- ⭐︎みりん 大さじ1
- ⭐︎酒 大さじ1
- ⭐︎しょうゆ 大さじ1
- すりごま 大さじ2
作り方
- 1 ほうれん草は2分ゆでる。茹であがったらザルに上げて冷水をかける。ほうれん草を一口大に切り、水気を絞る。
- 2 砂糖、しょうゆ、みりん、酒を皿にいれてレンジで30秒ほど電子レンジであたためる。温めたものにすりごまを入れる。
- 3 水気を絞ったほうれん草を皿に入れ、すりごまと⭐︎を混ぜたものを和えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草の胡麻和え
レポートを送る
2 件