ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
たく はるママ
たく はるママ
栄養たっぷりです!

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 適量
  • ⭐︎砂糖 大さじ1
  • ⭐︎みりん 大さじ1
  • ⭐︎酒 大さじ1
  • ⭐︎しょうゆ 大さじ1
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ほうれん草は2分ゆでる。茹であがったらザルに上げて冷水をかける。ほうれん草を一口大に切り、水気を絞る。
  2. 2 砂糖、しょうゆ、みりん、酒を皿にいれてレンジで30秒ほど電子レンジであたためる。温めたものにすりごまを入れる。
  3. 3 水気を絞ったほうれん草を皿に入れ、すりごまと⭐︎を混ぜたものを和えたら出来上がりです。

きっかけ

子供の栄養バランスを考えてつくりました。

  • レシピID:1210019942
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
たく はるママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る