しめじ入りカニかま天津飯 レシピ・作り方

しめじ入りカニかま天津飯
  • 約30分
  • 300円前後
オオカミコカミ
オオカミコカミ
やっぱりカニカマ美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 片栗粉、オイスターソース、醤油、お酢、料理酒、鶏ガラスープの素、黒糖、水を入れて、かき混ぜます。
    それをフライパンに入れて中火にかけ、とろみをつけます。
  2. 2 餡にとろみがついたら、火を止めてごま油おおさじ1を混ぜます。

    カニカマを割いておきます。
    しめじは洗ってバラバラにしておきます。
  3. 3 ボウルに卵、塩、胡椒、カニカマ、しめじを入れてかき混ぜ、ごま油の残りを敷いたフライパンに入れて弱火でかき混ぜます。
    半熟程度に固まったら火をとめます。①
  4. 4 ご飯を皿に盛り、その上に半熟になった①をかけます。最後に餡を上からかけて完成です。

きっかけ

王将の前を通って天津飯が目に入ったので

  • レシピID:1210019681
  • 公開日:2021/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天津丼・天津飯
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る