簡単!たらソテー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら切身 2匹
- ☆醤油 大1
- ☆みりん 大1
- ☆バター 大1
- 小麦粉 適量
- 油 大1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 たらに塩コショウを軽く振り小麦粉を薄くまぶします。
-
2
フライパンに油を熱したら中火で焼きます。
焼き色がついたらひっくり返して蓋をして、裏面も焼きます。 -
3
両面焼けたらお皿に取り出します。
そのままのフライパンに☆印の調味料を入れてグツグツしたらたらにかけて完成です。
きっかけ
お肉でよく使用する味付けをたらでも試してみたら美味しかったです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にコツはありませんが、たらは水分がよく出るので焼いてお皿にうつしたあと水分が出てきていたらペーパーなどで拭き取ってからタレをかけた方がよいと思います。
- レシピID:1210019448
- 公開日:2021/03/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません