豚肉ブロックでつくる●豚肉の肉ジャガ丼 レシピ・作り方

豚肉ブロックでつくる●豚肉の肉ジャガ丼
  • 約30分
  • 300円前後
BistroMiTi R
BistroMiTi R
豚肉ブロックを切り分けて肉感のある豚ジャガを丼にしました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 □ブロック肉を一口大に切り分ける。
    □ジャガイモ、を一口大に切る。
    □タマネギをくし切りにする。
    □ニンジンを乱切りにする。
    □鍋に出汁をあわせ、沸かす。
  2. 2 ●ジャガイモ、ニンジン、玉ネギ、肉を入れる。
    ●15分煮こむ。
    ※時間があれば、出汁が半量以下になるまで煮詰める。
    ●溶き玉子を入れ、かるく混ぜる。
    ●フタをして数分煮る。
  3. 3 ○器にごはんを盛る。
    ●卵が半熟になったら、ごはんの上にのせる。
    ●ネギをかけて、できあがり。

きっかけ

●ブロック肉の肉じゃが丼。

おいしくなるコツ

●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●最後の半熟具合は、お好みの火の通り具合でしあげてみて下さい。

  • レシピID:1210019225
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが豚かたまり肉豚ヒレブロック・かたまり肉豚丼玉子丼
関連キーワード
肉じゃが丼 豚玉子丼 豚肉丼 豚玉丼
料理名
豚肉ブロックでつくる●豚肉の肉ジャガ丼
BistroMiTi R
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る