お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方 レシピ・作り方

お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方
  • 1時間以上
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
お弁当の余ったスペースを埋めるのにちょうどいいです。

材料(2人分)

  • 2個
  • 醤油 おおさじ4
  • 料理酒 おおさじ1
  • おおさじ3
  • お酢 おおさじ2
  • 黒糖 おおさじ1

作り方

  1. 1 卵の殻のお尻の部分に小さな穴を開けておきます。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させ、沸騰したら卵をそっと鍋に入れ、10分茹でます。
    10分後、卵を鍋から出して殻を剥きます。
  3. 3 別の鍋に醤油、料理酒、黒糖、お酢、水を入れてかきまぜ、ひと煮立ちさせ、漬け汁を作ります。
    その後は冷まします。
    冷めたらジップロックに漬け汁を入れてます。
  4. 4 さらに殻を剥いた卵を入れて、2時間冷蔵庫で冷やすと、漬け汁の染みた煮卵の完成。

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  • レシピID:1210019147
  • 公開日:2021/03/08
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煮卵
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つくったよレポート(10件)

  • はいびん
    はいびん
    2022/02/26 19:53
    お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方
    食べるのが楽しみです!!
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/08/19 09:04
    お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方
    煮卵いいですねヾ(´∇`)ノ美味しかったです♪♪
  • しづS ’kitchen
    しづS ’kitchen
    2021/08/04 06:07
    お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方
    うまくできました! 
    ありがとうございました!!
  • YOKO yy
    YOKO yy
    2021/05/15 18:58
    お弁当にも最適。日持ちする煮卵の作り方
    美味しくいただきました
    ごちそうさまでした

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