海鮮ウェイパーで作る海鮮塩焼きそば レシピ・作り方

海鮮ウェイパーで作る海鮮塩焼きそば
  • 約10分
  • 300円前後
はるあきママ
はるあきママ
海鮮の風味がしっかりしている海鮮ウェイパーを使って焼きそばを作ってみました。具はシーフードミックスを使いつつ、かさ増しでちくわも使いました。

材料(2人分)

  • 焼きそば 2玉
  • 冷凍シーフードミックス 100g
  • もやし 1/2袋
  • にら 4本
  • ちくわ 2本
  • 料理酒 大さじ2
  • 海鮮ウェイパー 小さじ2弱
  • サラダ油 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 ちくわとニラを食べやすい長さに切る。フライパンに油を熱し、シーフードミックス·ちくわ·ニラ·もやしを炒める。
  2. 2 具材に火が通ったら焼きそばと料理酒·海鮮ウェイパーを入れ、麺をほぐしつつ混ぜる。
  3. 3 麺がほぐれたら塩こしょうで味を整えて完成。

きっかけ

海鮮ウェイパーの海鮮の風味を活かした焼きそばを作りたかっので。

  • レシピID:1210019060
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばにらもやしその他調味料むきえび
はるあきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る