ホットプレートで豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツをみじん切りにする。→①
- 2 ボウルに薄力粉、水、卵、ほんだし、天かす、上記①を混ぜて、粉が溶けきるまで混ぜる。→②
-
3
豚バラ肉を薄く、1口サイズに切る。
ホットプレートを200℃に設定し、温まったら油をひいてその上に豚バラを入れて焼く。
焼いたら一旦上記②のボウルに豚バラを入れて混ぜる。→③ -
4
200℃のホットプレートに油をひいて③をお玉1杯分すくってホットプレートに入れる。
全体に形を整えたら、蓋をして5分程度待つ。 -
5
香ばしいにおいがしたら、焼き面がしっかり焼けているか確認し、問題なければひっくり返して蓋をする。
4分くらい温める。 - 6 出来たら最後にお皿に移して、お好みソース、マヨネーズ、かつお節をかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
9 件