日本の味。豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方

日本の味。豆腐とわかめの味噌汁
  • 約30分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
やっぱり日本人はこれですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水を入れたボウルに乾燥わかめをいれて、わかめを戻す
    豆腐をサイコロ状の形に切る
  2. 2 鍋に水とほんだしをいれて、温める。
    その後、切った豆腐を入れて1分程度温める。
  3. 3 戻しておいたわかめを鍋に入れて、さらに1分ほど温めてから、火を止める。
  4. 4 味噌をお玉にとり、お玉から少しずつ味噌を鍋に染み込ませていく。
    味噌が全部入り、鍋全体に均一になったら完成。

きっかけ

白ご飯と豆腐とわかめの味噌汁を朝食に食べたくて

  • レシピID:1210018771
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • ぽぽとゆかいなお父さん
    ぽぽとゆかいなお父さん
    2021/10/31 20:45
    日本の味。豆腐とわかめの味噌汁
    参考にさせて頂きました♪
    ありがとうございます♪
  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/01 16:01
    日本の味。豆腐とわかめの味噌汁
    オオカミコカミさん~
    ランチでいただきました(*^^*)
    ワカメの味噌汁美味しいですね♪
    レシピ感謝です♡
  • aiai.y
    aiai.y
    2021/04/08 23:25
    日本の味。豆腐とわかめの味噌汁
    しめじも入れてみました(*´▽`*)
  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/04/07 19:04
    日本の味。豆腐とわかめの味噌汁
    こんばんは!美味しく出来ました(о´∀`о)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る