日本の味。豆腐とわかめの味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
水を入れたボウルに乾燥わかめをいれて、わかめを戻す
豆腐をサイコロ状の形に切る -
2
鍋に水とほんだしをいれて、温める。
その後、切った豆腐を入れて1分程度温める。 - 3 戻しておいたわかめを鍋に入れて、さらに1分ほど温めてから、火を止める。
-
4
味噌をお玉にとり、お玉から少しずつ味噌を鍋に染み込ませていく。
味噌が全部入り、鍋全体に均一になったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/10/31 20:45参考にさせて頂きました♪
ありがとうございます♪ -
yuki22442021/06/01 16:01オオカミコカミさん~
ランチでいただきました(*^^*)
ワカメの味噌汁美味しいですね♪
レシピ感謝です♡ -
aiai.y2021/04/08 23:25しめじも入れてみました(*´▽`*)
-
ちゆこ2021/04/07 19:04こんばんは!美味しく出来ました(о´∀`о)