野菜たっぷり!鱈のムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈の切り身に塩こしょうをして10分置いておく。
- 2 玉ねぎは荒みじん、ミニトマトは1cm角に切り、ブロッコリーは細かく裂いておく。
- 3 鱈からでた水分をキッチンペーパーで拭き取り、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンにバターとサラダ油を入れて熱し、3の鱈を皮がついた面から入れ、焼き目がついたら裏返して火を通す。
- 5 鱈をお皿に取り出し、フライパンに2の野菜を入れて炒め、玉ねぎがしんなりしてきたら水とコンソメを加えて一煮立ちする。
- 6 鱈に煮詰めた5をかけたらできあがり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/05/24 18:42野菜ソースが美味しかったです♪