簡単!激ウマ!シーチキンマヨおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに白ご飯と塩を入れて混ぜます。ごはんが熱いので、ボウルのごはんを冷やしている間、ツナとマヨネーズを混ぜます。
- 2 サランラップの上にご飯を並べ、その中にツナマヨを入れます。
-
3
サランラップでツナマヨとごはんを包んで形を整えます。
サランラップを一旦解いて、
最後に海苔を巻いて、再びサランラップで包むと出来上がり!
大体2-3個作れます。
きっかけ
ツナ缶と味海苔を実家からもらったので、作ってみようと思い立ちました。
おいしくなるコツ
ごはんと塩を混ぜるとき、塩は少し多いかなくらいでいいです。後からマヨネーズでマイルドになるので
- レシピID:1210018162
- 公開日:2021/01/02
関連情報
レポートを送る
13 件
1人前で3個くらい作るイメージです。