エビマヨ♡ レシピ・作り方

エビマヨ♡
  • 約15分
  • 500円前後
らくてんパンダ
らくてんパンダ
デパ地下のあの味は好きだけどお高いですよね、じゃあ作っちゃえ~という感じです♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老の場合は戻しておく

    背側に切りこみを入れ背ワタを取り下処理用片栗粉をまぶし揉み込みます

    水で片栗粉を洗い流したら塩をふって5分程おく
  2. 2 海老の背の切りこみは開いてしまわない程度です(①の補足)

    海老の水分をよく拭き取り揚げ用の片栗粉をしっかりつける

    尾は先だけをカットしています
  3. 3 ソースを全て合わせてよく混ぜておく

    フライパンにサラダ油を少し多めに入れ、片栗粉をまぶした海老を両面カリッと揚げ焼きにする
  4. 4 焦がさないように海老がカリッと揚がったらソースと絡めて盛り付けパセリをふって完成

    添えた野菜はレタスとキュウリです

きっかけ

デパ地下の海老チリを目指して作りました

おいしくなるコツ

衣をザクッと付ける事と、コンデンスミルクだと思います

  • レシピID:1210017974
  • 公開日:2020/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨパセリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る