手羽先で作るチューリップ レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 手羽先 1本~
作り方
- 1 手羽先のこの関節部分を包丁でパキッと折って切り目を入れる
- 2 ①で入れた切り目から2本の骨が見えるのでそれを外に出します
-
3
②の2本の骨を持ってくるっと裏返すと簡単にチューリップの形になります
最後に2本の骨の細い方の骨と手羽の先っぽの骨を切って完成
きっかけ
手羽先はコスパもいいのでよく買います
おいしくなるコツ
2本の骨は切らずにそのまま使っても構いませんし先っぽの骨も出汁に使えますので捨てずに活用して下さい
- レシピID:1210017889
- 公開日:2020/12/18
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
seal2021/03/26 17:09とっても簡単に作れました。
子供の卒業祝にバッチリです。
ありがとうございました。