<おかんの味>サクふわ♪エリンギの食感がイイ!豚天 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
-
1
【下準備①】
エリンギを粗みじん切りにする。
◯の粉類もお皿などに出しておく。 -
2
【下準備②】
たまごを溶き、
フライパンにも油を1cmほど油を張っておく。 - 3 ボールに★の調味料を入れます
- 4 ボールの中に、豚肉、エリンギを入れて片手でよく混ぜます。
- 5 溶き卵、◯の粉類を加えてさらに混ぜます
-
6
十分に混ざったら、片手で豚肉でできるだけエリンギを包み込むように丸めていく。
エリンギはなるべく肉に包まないと、最後に余ります。笑 - 7 油を入れたフライパンを強火で加熱し、十分に熱したら高温で片面を2分程度揚げる。
- 8 こんがり狐色になったらひっくり返して、また2分ほど揚げ、キッチンペーパーを引いたお皿にのせて余分な油をきれば出来上がり!
きっかけ
母親のレシピです。
おいしくなるコツ
下準備①②を最初にやるのは面倒くさいように感じますが、工程4〜7までは肉を触らざるを得ないので、下準備をきちんとしておくことで、途中で手を洗わずに一気に作れるので、むしろ時短になります。 豚肉はももでも肩でもバラでも薄切りならOKです。
- レシピID:1210016877
- 公開日:2020/09/08
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