電子レンジで簡単湯せんチョコ!チョコバナナなどに レシピ・作り方

電子レンジで簡単湯せんチョコ!チョコバナナなどに
  • 5分以内
  • 100円以下
hananann
hananann
チョコを湯せんするためにお鍋でお湯を沸かしたりボウルを用意したりしなくても、少量のチョコなら電子レンジを使って簡単にできます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 深さが7〜8センチ程度ある耐熱性のあるお椀と、その中に収まるサイズの小鉢を用意する。
  2. 2 お椀に水を入れ、レンジで加熱(600Wなら40秒程度)してお湯にする。水の量は、水を入れた状態で中に小鉢を入れたときに小鉢に水が流入しないよう調整する。
  3. 3 レンジからお椀を取り出し、お湯の中にチョコを入れた小鉢を乗せる。お湯がチョコに入らないよう注意する。スプーンなどで軽くまぜてチョコを溶かす。
  4. 4 チョコが溶けたら出来上がり。パンに塗ったりチョコバナナに使ったり、色々できます。
  5. 5 チョコバナナを作る場合は、バナナの皮をむき、串か割り箸にさしてスプーンなどで周りにチョコを塗る。
  6. 6 串がなければスライスしたバナナにチョコクリームをあえても美味しい。

きっかけ

手間をかけずにおやつを作りたくて

  • レシピID:1210016635
  • 公開日:2020/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理のちょいテク・裏技バナナチョコレートクリームその他の電子レンジで作る料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る