おから入り☆和風ハンバーグ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
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1
【和風たれ】
★を混ぜ合わせます。 - 2 ボールに☆を入れて混ぜ合わせます。
- 3 ②を4等分にして、楕円に整えます。
-
4
熱したフライパンにサラダ油を入れて中火にします。
③を重ならないように並べます。 -
5
④の下面がこんがり焼けたら、ひっくり返します。
①の【和風たれ】を加えて、蓋をし弱火で5分蒸し焼きにします。 -
6
お皿に盛り付けて、フライパンに残ったり【和風たれ】をかけたら完成です。
※お好みで野菜を添えると栄養バランスがとれます。
きっかけ
生おからが賞味期限間近になると安くなるので、家計にも優しいし!身体にも良い!となると普段から生おからを取り入れようと思いました。
おいしくなるコツ
豚ひき肉2:生おから1の割合が限界かな?あまりにおからを増やすとパサパサで美味しくないです。
- レシピID:1210016475
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- 料理名
- おから入り☆和風ハンバーグ
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あけぼのマジック2020/08/19 05:28美味しかったです♪
定番のハンバーグ\(^o^)/豚ひき肉2:生おから1でパサつきが気になるので和風たれで蒸し焼き!!