【簡単】なすと豚ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方

【簡単】なすと豚ひき肉のみそ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ミィ888
ミィ888
なすの消費に‼
ご飯が進みます(*´艸`)丼にしても◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは縦半分に切った後、斜め薄切りにし、水につけておく。長ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎ→豚ひき肉の順に炒め、肉の色が変わったら水を切ったなすを加えて炒める。
  3. 3 なすが柔らかくなってきたら、混ぜ合わせた●を加え、一煮立ちしたら完成。
    ※トロミがほしい時はお好みで水溶き片栗粉を加えて下さい。

きっかけ

なすとお味噌の組み合わせが好きなので、ひき肉を足して主菜になるメニューを作ってみました。

おいしくなるコツ

なすをしっかり炒めること。

  • レシピID:1210016298
  • 公開日:2020/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般長ネギ(ねぎ)豚ひき肉なすの味噌炒め
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る