【簡単】なすと豚ひき肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは縦半分に切った後、斜め薄切りにし、水につけておく。長ねぎはみじん切りにする。●を混ぜ合わせておく。
- 2 フライパンにごま油を熱し、しょうがと長ねぎ→豚ひき肉の順に炒め、肉の色が変わったら水を切ったなすを加えて炒める。
-
3
なすが柔らかくなってきたら、混ぜ合わせた●を加え、一煮立ちしたら完成。
※トロミがほしい時はお好みで水溶き片栗粉を加えて下さい。
きっかけ
なすとお味噌の組み合わせが好きなので、ひき肉を足して主菜になるメニューを作ってみました。
おいしくなるコツ
なすをしっかり炒めること。
- レシピID:1210016298
- 公開日:2020/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯が進みます(*´艸`)丼にしても◎