鶏肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりもも 100g
- ねぎ 10g
- 水 200cc
- おろしニンニク 2g
- ブラックペッパー ふたつまみ
- 塩 2g
作り方
-
1
鶏肉を一口大にカットする。
ねぎは輪切りにカットしておく - 2 ボールに水、おろしニンニク、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく
-
3
とりももを、フライパンで
弱火で皮目からじっくり焼く - 4 皮がパリパリに焼けたらひっくり返し、逆側も火を入れていく
- 5 火が入ったら、合わせた調味料をいれ、加熱しながら、混ぜ合わせる
-
6
均等に混ぜたら
皿に盛り付け、切ったネギをかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません