鶏肉のねぎ塩炒め レシピ・作り方

鶏肉のねぎ塩炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アリちゃん
アリちゃん
お弁当のおかずにどうぞ!

材料(2人分)

  • とりもも 100g
  • ねぎ 10g
  • 200cc
  • おろしニンニク 2g
  • ブラックペッパー ふたつまみ
  • 2g

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大にカットする。

    ねぎは輪切りにカットしておく
  2. 2 ボールに水、おろしニンニク、塩、ブラックペッパーを混ぜ合わせておく
  3. 3 とりももを、フライパンで
    弱火で皮目からじっくり焼く
  4. 4 皮がパリパリに焼けたらひっくり返し、逆側も火を入れていく
  5. 5 火が入ったら、合わせた調味料をいれ、加熱しながら、混ぜ合わせる
  6. 6 均等に混ぜたら
    皿に盛り付け、切ったネギをかけて完成です

きっかけ

鶏肉のレシピを増やすために

おいしくなるコツ

レモンなどをいれてもさっぱり食べれて美味しく作れます

  • レシピID:1210016237
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏もも肉長ネギ(ねぎ)
アリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る