現在地

わかめと梅のおにぎり レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 温かいご飯

    おにぎり3個分

  • わかめ

    1カット

  • 梅干し

    2個

  • 白ゴマ

    小さじ2くらい

  • 小さじ2分の1〜1くらい

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめと梅のおにぎり
  • 100円以下

美味しいです

作り方

  • 1

    梅干しは種を取りみじん切りにする

    わかめも水に戻したら、細かく切る

  • 2

    ボウルへ、温かいごはん、わかめ、梅干し、塩、白ゴマを入れて混ぜる

  • 3

    手をぬらして、おにぎりをにぎる

きっかけ

あるもので

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 海藻 > わかめ
食材:
その他の食材 > 漬物 > 梅干し

レシピID: 1210016169

公開日:2020.07.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめと梅のおにぎりのページ上部へ