エリンギ とピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方

エリンギ とピーマンで青椒肉絲風
  • 約15分
  • 500円前後
ミィ888
ミィ888
筍の代わりにエリンギ を使いました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ピーマンとエリンギは縦半分に割り、細切りにする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらピーマンとエリンギを加えて炒める。
  4. 4 ピーマンがしんなりしてきたら混ぜ合わせた●を加えて炒めたら完成。

きっかけ

筍がなかったので代わりにエリンギを入れて作ってみました。

おいしくなるコツ

豚バラはブロック肉を使っても美味しいです。

  • レシピID:1210015880
  • 公開日:2020/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースエリンギピーマン豚バラブロック・かたまり肉豚バラ肉
ミィ888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • シラユカ
    シラユカ
    2020/07/24 19:55
    エリンギ とピーマンで青椒肉絲風
    エリンギ大好きです。御馳走様でした
  • のんゆり
    のんゆり
    2020/07/20 22:59
    エリンギ とピーマンで青椒肉絲風
    作らせていただきました。
    ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る