エリンギ とピーマンで青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚バラ肉は細切りにし、片栗粉をまぶしておく。
- 2 ピーマンとエリンギは縦半分に割り、細切りにする。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚バラ肉を入れ、色が変わったらピーマンとエリンギを加えて炒める。
- 4 ピーマンがしんなりしてきたら混ぜ合わせた●を加えて炒めたら完成。
きっかけ
筍がなかったので代わりにエリンギを入れて作ってみました。
おいしくなるコツ
豚バラはブロック肉を使っても美味しいです。
- レシピID:1210015880
- 公開日:2020/07/03
関連情報
レポートを送る
2 件