現在地

ミョウガと生姜の冷奴 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガと生姜の冷奴
  • 100円以下

美味しいです

作り方

  • 1

    ミョウガは、細かく薄切りにしたら、水に晒してザルにあげ水気を切る

  • 2

    豆腐をひと口大に切る

  • 3

    豆腐に、ミョウガ すりおろし生姜 醤油をかけて出来上がり

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

ミョウガは切ったら、アクを取るために水にさらす

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 香味野菜・ハーブ > みょうが
食材:
大豆・豆腐 > 絹ごし豆腐

レシピID: 1210015684

公開日:2020.06.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミョウガと生姜の冷奴のページ上部へ