【卵なしおやつ】アメリカンドック レシピ・作り方

材料(幼児5人分)
作り方
- 1 油を170度に熱します。
- 2 ビニール袋には粉用薄力粉をいれ、一口大に切った魚肉ソーセージを入れふりふりして、まんべんなくまぶします。
- 3 ボールに牛乳以外を入れぐるぐるよく混ぜます。
- 4 手順3のボールに牛乳を入れ軽く混ぜ、は子なんですものを着けた魚肉ソーセージを一つずつパラパラ入れ、適温の油であげます。
- 5 揚げる寸前、180度に揚げキツネ色になったら出来上がり。
-
6
生地があまったら、カレースプーンなどで油に落とし揚げ一口てドーナツにも利用できます。
粉糖やきな粉をまぶすのがオススメ。 -
7
一口で頬張ってしまう場合の子は、一口サイズにせず少しずつかじるよう、魚肉ソーセージを小さくきらず、1/2本カットの大きめに作るのもオススメです。
きっかけ
卵なしおやつ開発中。
おいしくなるコツ
低温の油でじっくり揚げると油っぽくなり、高温の油だと魚肉ソーセージを入れていく最中に入れ始めがいろづいてしまいます。 三温糖入りなので、天ぷらなどに比べ焦げやすいので魚肉ソーセージ投入児の油温に気を付けて上げてみてください。
- レシピID:1210015630
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 料理名
- 【卵なし】アメリカンドック

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小さいお子さんはこのままで十分な塩梅です。
卵アレ対応の場合、魚肉ソーセージは原材料、コンタミは各自確認して下さい。