豚バラ肉と茄子の和風カレー炒め レシピ・作り方

豚バラ肉と茄子の和風カレー炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
茄子にカレーだしの味が染み込んで美味しいです♪

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 茄子、ピーマンは一口大に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉を色が変わるまで炒めたら、酒、茄子、ピーマンを入れてしんなりするまで炒める。
  3. 3 白だし、カレーパウダーを加えて全体にサッと絡め、お皿に盛り付け、粉チーズをふったら出来上がり♪

きっかけ

茄子を沢山頂いたので、メインのおかずとして作りました。

  • レシピID:1210015391
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)白だしピーマンなす全般
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る