鶏とマイタケの中華オイスターソース煮込み レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鶏肉を1口大に切り、料理酒、塩、コショウをふっておく。
しょうがをすりおろすし、オイスターソース、しょう油、さとう、片栗粉、水を入れ合わせダレを作る -
2
にんじんを厚めの薄切りに、ネギを斜め2㎝に切る。
マイタケをてで、ほぐしておく。 - 3 フライパンに油を入れ強火にかけ皮目から鶏肉を焼き3分したら、にんじんとマイタケを一緒にいれ4分焼く。
-
4
鶏肉と野菜をひっくり返し4分焼く。
合わせタレをよく混ぜ加え、3分煮込む。 - 5 ネギを入れ混ぜて1分したら出来上がり~
きっかけ
鶏もも肉の辛みのない、やさしい味の中華料理を食べたいな∼と思い作ってみました。 煮込んでいるので作り置きでも美味しくいただけますよ。
おいしくなるコツ
鶏肉の皮を香ばしく焼いてくださいね。 タレを入れたら煮込んで旨み凝縮です~
- レシピID:1210015108
- 公開日:2020/05/05
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