鶏とマイタケの中華オイスターソース煮込み レシピ・作り方

鶏とマイタケの中華オイスターソース煮込み
  • 約30分
  • 500円前後
MOMOたん
MOMOたん
鶏とマイタケの煮込みができました~うまみのあるオイスターソースのタレで鶏とお野菜が美味しくなり、作り置きにもオススメ。お野菜も食べて体元気にすごしましょう♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を1口大に切り、料理酒、塩、コショウをふっておく。
    しょうがをすりおろすし、オイスターソース、しょう油、さとう、片栗粉、水を入れ合わせダレを作る
  2. 2 にんじんを厚めの薄切りに、ネギを斜め2㎝に切る。
    マイタケをてで、ほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を入れ強火にかけ皮目から鶏肉を焼き3分したら、にんじんとマイタケを一緒にいれ4分焼く。
  4. 4 鶏肉と野菜をひっくり返し4分焼く。
    合わせタレをよく混ぜ加え、3分煮込む。
  5. 5 ネギを入れ混ぜて1分したら出来上がり~

きっかけ

鶏もも肉の辛みのない、やさしい味の中華料理を食べたいな∼と思い作ってみました。 煮込んでいるので作り置きでも美味しくいただけますよ。

おいしくなるコツ

鶏肉の皮を香ばしく焼いてくださいね。 タレを入れたら煮込んで旨み凝縮です~

  • レシピID:1210015108
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の中華料理夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜にんじん
関連キーワード
中華 意外と簡単 ご飯にあう 作り置きおかず
料理名
鶏とマイタケの中華オイスターソース煮込み
MOMOたん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る