手羽元のひらきでにんにくレモンペッパー焼き レシピ・作り方

手羽元のひらきでにんにくレモンペッパー焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
とにかくビールが進むガツンとした一品です♪

材料(2人分)

  • 手羽元 200g
  • にんにくチューブ 5センチ程度
  • 粗挽き胡椒 小さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2
  • 大さじ2
  • レモン汁 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 手羽元の骨のすぐ横に包丁で切り目をつけて開く。(火の通りを良くするため、食べやすくするため、味が染み込みやすくするためです♪)
  2. 2 ポリ袋に1の手羽元、にんにくチューブ、鶏がらスープの素、粗挽き胡椒、酒、レモン汁を入れて揉み込み、冷蔵庫で5分ねかせる。
  3. 3 サラダ油を熱したフライパンで2を火が通るまでこんがり焼いたら出来上がり♪

きっかけ

安い手羽元か大量にあったので、おつまみを作りました。

  • レシピID:1210014777
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元夕食の献立(晩御飯)メイン料理中華スープ・鶏ガラスープの素ガーリック・にんにく
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る