ピーマンと玉ねぎとツナの塩レモンソテー レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎとツナの塩レモンソテー
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ツナのコクとレモンのさっぱり感の組み合わせが最高です♪お弁当の隙間や箸休めにも♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、玉ねぎは同じくらいの幅の薄切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ピーマンをしんなりするまで炒めたら、ツナ缶(汁ごと)とクレイジーソルトを入れ、汁気がなくなるまで炒めたら出来上がり!

きっかけ

残ったツナでさっぱり食べられる箸休めのおかずを作りたくて♪

  • レシピID:1210014765
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナ缶オリーブオイルレモン玉ねぎピーマン
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る