春の菜の花とハムのサラダ~マヨごまソースをのせて レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
鍋を中火にかけ湯を沸かし、塩ひとつまみ入れておく。
マヨネーズ、ヨ-グルト、すりごまを混ぜておく。 - 2 沸騰したら菜の花を入れる、50秒したらすぐ、お皿に取り出し冷ます。
- 3 菜の花を両手で、しっかりと、しぼり水気をきる。
- 4 菜の花を3㎝に切る。ハム、チーズを半分にして短冊切りにして、ほぐしておく。
- 5 お皿に盛り付けてマヨソースをかけて出来上がり~
きっかけ
菜の花をもっと美味しく食べたいなぁと考えて、スモ-クチーズとサラダにしたら合う~♪おいしくパクパク食べられますよ。
おいしくなるコツ
ゆですぎずシャキシャキの歯ごたえを楽しんで下さいね。スモ-クチーズがコクがあってオススメです。
- レシピID:1210014730
- 公開日:2020/04/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません