塩ひじきキャベツ レシピ・作り方

塩ひじきキャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
栄養たっぷり無限キャベツ♪箸休めやお弁当の隙間にぴったりです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻し、水気を固く絞る。
  2. 2 キャベツは千切りにして耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分半加熱する。
  3. 3 2のキャベツが熱いうちに、ひじき、塩、白炒りごまを入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

キャベツの消費に、折角なので少しでも栄養をプラスしたくて、ひじきを足した一品です。

  • レシピID:1210014701
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
無限キャベツひじきキャベツサラダキャベツ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る