チリそぼろの和風トースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1枚
- 鶏ひき肉 60g
- 小松菜 2分の1束
- マヨネーズ 小さじ2
- タバスコ 10振り程度
- マヨネーズ(食パン用) 小さじ1
- ピザ用チーズ 40g
- サラダ油 小さじ2
作り方
- 1 小松菜は3センチ幅に切る。
- 2 フライパンにサラダ油、鶏ひき肉を入れて火にかけ、色が変わるまで炒め、マヨネーズとタバスコを入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 食パンにマヨネーズを塗り、ピザ用チーズ、2、小松菜をランダムにまんべんなく乗せる。
- 4 チーズが溶けて焦げ目がつくまで、トースターで焼いたら出来上がり!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません