たくあんと鰹節の卵焼き レシピ・作り方

たくあんと鰹節の卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
ふんわり卵に、カリッとしたたくあんの食感が意外で美味しいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たくあんはみじん切りにする。
  2. 2 卵を溶きほぐし、たくあん、鰹節、めんつゆを加え、よく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にサラダ油を熱し、2の卵液を3回程度に分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当に入れる卵焼きのバリエーションを増やしたくて。

  • レシピID:1210014402
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きめんつゆかつお節(鰹節)たくあんお弁当 卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2023/07/08 15:43
    たくあんと鰹節の卵焼き
    たくあんの消費に助かりました(^^)歯ごたえも良くて、たくさん作ってお弁当にも入れました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る