鶏むね肉とトマトの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏むね肉とトマトの甘辛煮
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
甘辛味が染み込んだ具材に、ピリッと辛子をつけて食べると絶妙に美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大、プチトマトは半分に切る。人参は乱切りにする。
  2. 2 人参を耐熱容器に入れ、ふんわりラップをしてレンジで1分半程加熱する。
  3. 3 深めのフライパンか鍋にサラダ油を熱し、鶏むね肉に火が通るまで炒めたら、人参、水、納豆のタレを入れて、汁気が少しだけ残る程度まで炒め煮にする。
  4. 4 トマトを入れ、トマトの形がすこし崩れたところで火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付け、辛子を添えたら出来上がり♪

きっかけ

鶏肉とトマトの組み合わせが好きで、簡単なメイン料理を作りたくて考えました。

  • レシピID:1210014389
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理メイン料理にんじんプチトマト
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る