納豆の梅オクラ丼 レシピ・作り方

納豆の梅オクラ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
さっぱり食べやすい♪簡単だけど栄養たっぷりです!お手軽ランチに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オクラは沸騰したお湯で1分程茹で、3ミリ厚さの輪切りにする。めかぶは軽く水で洗い、2センチ長さに切る。長芋は短冊切りにする。
  2. 2 オクラ、めかぶ、長芋、めんつゆ、わさびチューブを合わせてよく混ぜておく。
  3. 3 納豆は付属のタレと辛子、鰹節をよく混ぜ、ご飯の上にかける。その上に2を乗せ、刻んだ梅干しをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

納豆ご飯を豪華にしたくて考えました。

  • レシピID:1210014304
  • 公開日:2020/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆梅干しめかぶ長芋オクラ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る