もちもち餃子 レシピ・作り方

もちもち餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
higuma*
higuma*
生地がもちもちしていて食べ応えがある餃子のレシピです。普通の餃子に飽きた時にどうぞ。

材料(2人分)

  • 薄力粉 200g
  • ベーキングパウダー 4g
  • ごま油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 牛豚挽肉 250g
  • キャベツ 1/8玉
  • ニラ 1/2束
  • 醤油 大さじ1
  • 中華のもと 小さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉・ベーキングパウダー・ごま油・砂糖・塩をボールに加えてまとまるまでこねる
  2. 2 挽肉・キャベツ・ニラ・醤油・中華のもとを混ぜ合わせる
  3. 3 1で作った生地と2で作ったタネをそれぞれ16等分にする
  4. 4 生地の中にタネを包む
  5. 5 油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
    水を加えて蓋をする。
    水分がなくなったら完成。

きっかけ

ホワイト餃子が食べたくなり自宅にあるものでもちもちした餃子をつくりました

おいしくなるコツ

油をまんべんなくひいてから焼くとお皿に移しやすくなります。

  • レシピID:1210014236
  • 公開日:2020/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子餃子の皮その他の餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る