もちもち餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 薄力粉・ベーキングパウダー・ごま油・砂糖・塩をボールに加えてまとまるまでこねる
- 2 挽肉・キャベツ・ニラ・醤油・中華のもとを混ぜ合わせる
- 3 1で作った生地と2で作ったタネをそれぞれ16等分にする
- 4 生地の中にタネを包む
-
5
油をひいたフライパンで焼き色がつくまで炒める。
水を加えて蓋をする。
水分がなくなったら完成。
きっかけ
ホワイト餃子が食べたくなり自宅にあるものでもちもちした餃子をつくりました
おいしくなるコツ
油をまんべんなくひいてから焼くとお皿に移しやすくなります。
- レシピID:1210014236
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません