人参のさっぱりマヨ和え レシピ・作り方

人参のさっぱりマヨ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
箸休めやお弁当に♪人参がいくらでも食べられそう♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は千切りにし、耐熱皿に入れてごま油をかけ、ラップをしてレンジで2分程加熱する。
  2. 2 カンタン酢とマヨネーズを入れてよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めに考えました。

おいしくなるコツ

一味唐辛子を入れてもピリッとアクセントになって美味しいです!

  • レシピID:1210014224
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん人参 お弁当マヨネーズ人参サラダ
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る