現在地
野菜  > 

人参とほうれん草と梅和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
人参とほうれん草と梅和え
  • 100円以下

緑黄色野菜の組み合わせで栄養満点♪♪

作り方

  • 1

    ほうれん草は、沸騰したお湯で1分半ほど茹でて5センチ幅に切る。

  • 2

    人参は5センチ長さの千切りにして耐熱皿に入れ、サラダ油をかけてラップをし、レンジで2分程加熱する。

  • 3

    ほうれん草、人参、めんつゆ、みじん切りにした梅干しをよく和えたら出来上がり♪

きっかけ

野菜不足解消のため、簡単なものを考えました。

レシピID: 1210014215

公開日:2020.02.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.04.06

    簡単にできて、美味しかったです。

    作っていただいてありがとうございます☺︎嬉しいです♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲人参とほうれん草と梅和えのページ上部へ