ほうれん草バターの卵焼き レシピ・作り方

ほうれん草バターの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
みさちゃん
みさちゃん
手軽に野菜が摂れてバターとの組み合わせも最高です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は沸騰したお湯で1分半ほど茹でて、4センチ幅に切る。
  2. 2 卵を溶きほぐし、醤油とほうれん草を入れてよく混ぜる。
  3. 3 卵焼き器にバターを熱し、2の卵液を3回に分けて入れ、その都度巻いたら出来上がり。

きっかけ

卵焼きで手軽に緑黄色野菜を、と思って作りました。

おいしくなるコツ

表面にうっすら焦げ目がつくようにすると美味しいです!

  • レシピID:1210014213
  • 公開日:2020/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 卵焼きお弁当のおかず全般しょうゆほうれん草だし巻き卵・卵焼き
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る