鶏団子と白菜の味噌チーズ煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、塩、片栗粉をよく混ぜ、一口大に丸める。
- 2 だしパックと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰して3分経ったらだしパックを取り出し、一口大に切った白菜を入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
- 3 蓋を取り、1を入れて火が通るまで煮込む。
- 4 火を止め、味噌を溶かし入れる。
- 5 食べる分をお皿によそい、上にスライスチーズを乗せ、レンジで20秒チンして絶妙にチーズが溶けたら、七味唐辛子をふって出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません