鶏団子と白菜の味噌チーズ煮 レシピ・作り方

鶏団子と白菜の味噌チーズ煮
  • 約15分
  • 300円前後
みさちゃん
みさちゃん
鶏団子にチーズがとろーり絡んでたまらない‼

材料(2〜3人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • 生姜チューブ 5センチ
  • 小さじ2分の1
  • 片栗粉 大さじ1
  • 白菜 4枚
  • 600ml
  • だしパック 1パック
  • 味噌 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 2枚
  • 七味唐辛子 5振り程度

作り方

  1. 1 鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、塩、片栗粉をよく混ぜ、一口大に丸める。
  2. 2 だしパックと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰して3分経ったらだしパックを取り出し、一口大に切った白菜を入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。
  3. 3 蓋を取り、1を入れて火が通るまで煮込む。
  4. 4 火を止め、味噌を溶かし入れる。
  5. 5 食べる分をお皿によそい、上にスライスチーズを乗せ、レンジで20秒チンして絶妙にチーズが溶けたら、七味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

鶏団子とチーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

唐辛子抜きなら、子どもも大好きな味です♪

  • レシピID:1210014143
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉玉ねぎ味噌とうがらし・葉唐辛子白菜
みさちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る