現在地
 > 

鶏団子と白菜の味噌チーズ煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 鶏ひき肉

    200g

  • 玉ねぎ

    2分の1個

  • 生姜チューブ

    5センチ

  • 小さじ2分の1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 白菜

    4枚

  • 600ml

  • だしパック

    1パック

  • 味噌

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    2枚

  • 七味唐辛子

    5振り程度

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏団子と白菜の味噌チーズ煮
  • 300円前後

鶏団子にチーズがとろーり絡んでたまらない‼

作り方

  • 1

    鶏ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、生姜チューブ、塩、片栗粉をよく混ぜ、一口大に丸める。

  • 2

    だしパックと水を鍋に入れて火にかけ、沸騰して3分経ったらだしパックを取り出し、一口大に切った白菜を入れて蓋をしてしんなりするまで煮る。

  • 3

    蓋を取り、1を入れて火が通るまで煮込む。

  • 4

    火を止め、味噌を溶かし入れる。

  • 5

    食べる分をお皿によそい、上にスライスチーズを乗せ、レンジで20秒チンして絶妙にチーズが溶けたら、七味唐辛子をふって出来上がり♪

きっかけ

鶏団子とチーズの組み合わせが好きなので。

おいしくなるコツ

唐辛子抜きなら、子どもも大好きな味です♪

レシピID: 1210014143

公開日:2020.02.19

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏団子と白菜の味噌チーズ煮のページ上部へ